Пусть чёрная горечь растает...
И жалоб солёные слёзы
Царапнули сердце; как стёкла
Разрезали... Жёлтая роза
Рассветная тускла, далёка;
Сладчайшая тишь и пустая...
И в небе светлеющем стаи
С ладони Джульетты, с Вероны --
На чистую глубь проступая,
Голубки, в лазури играя,
С короною Бога на троне.
И месяц -- лишь камень в короне;
Пусть чёрная горечь растает...
И ласкою манит святая --
Улыбка Московской Матроны...