Говорят, что от добра доброго не ищут

Говорят, что от добра доброго не ищут
                            * * *
Говорят, что от добра доброго не ищут
И любви не ищут тоже от любви.
Отчего ж так ласково в роще чистой свищут
Вестники весенние – горе-соловьи?

Отчего ж мороз по коже от весенних нот,
Точно как от взгляда твоего?
Соловей-голубушка, кто ж тебя поймёт,
Кроме сердца девичьего, что лишь ним живёт
И лелеет, ждёт одного его?

Тает сердце нежное от красивых слов,
От красивых глаз тает-замирает.
От любви-занозушки, как от сладких снов,
Мается, трепещет и опять страдает.

Говорят, что от добра доброго не ищут
И любви не ищут тоже от любви.
Отчего ж так ласково в роще чистой свищут
Вестники весенние – горе-соловьи?
 
                                             26 июля 2008 года