ПРОЗРЕНИЕ

ПРОЗРЕНИЕ
(мудрость жизни)
 
 
 
Пройти по жизни - очень сложный путь.
Не все достойно по нему шагают.
Порхать легко, но как не обмануть
Надежды тех, кто любит тебя, знает?
 
Как мудростью великою прозрев
И не кичась главенством пониманий,
Не осквернить души заблудшей «хлев»
И не порочить суть её признаний?
 
Не оскорбить бредущего назад,
И не обидеть тех, кто вышел раньше,
Не засудить того, кто виноват,
Не заклеймить того, в ком много фальши?
 
Господь-судья воздаст всем по делам
И по поступкам, кто к чему заслужен.
А мудрость в том, что всем придётся нам
Ответить, для чего ты был здесь нужен.
 
Так и живём: кто пылью, кто золой,
Кто пламенем, палящим всё без толка,
А кто - свечой, пожертвовав собой,
Сгорает, чтоб светить пусть и недолго!
 
 
© 1 ÷ 3 февраля 2016г.