Последняя песня

умолчать о главном в последней песне –
не сказать ни строчки, ни полстроки,
да финал придумать поинтересней,
где ЛГ – счастливые дураки.
чтобы стало каждому всё понятно:
что пятно багровое – вишни сок;
что не всякая клятва станет клятвой,
и не пуля вовсе летит в висок;
что большая рыба – всего лишь рыба,
и её стихия – в морской воде;
что слова «спасибо», «прости» могли бы
панацеей стать для тебя в беде.
но они уже не имеют веса,
хоть скажи их тихо, хоть прокричи,
потому что эта последняя песня
тишиною мёртвой внутри звучит.