Про воробья
Было или не было – не узнать,
Не спросить у господа – нет его.
Да и надо ли, чтобы время – вспять
Только ради слова, да одного?
Чтоб сдержать, как серого воробья:
Ты постой, воробушек, погоди,
Не лети, пожалуйста, из меня
И не трепыхайся в моей груди.
Я сжимаю горло, чтоб удержать:
Милый мой, хороший, умри во мне.
Только всё же выпорхнул – не поймать,
Сгинул в оглушающей тишине.