Хочу сказать я о стихах...

(пишу я так, как говорю)
 
 
Пишу я так, как говорю,
И в рифме излагаю мысли.
Без вдохновенья не творю,
От фраз бессмысленных я кисну.
 
Но только чувства иль кураж
Подкинут для стиха идею,
Хватаю тотчас карандаш,
И над плетеньем рифм корпею.
 
Но, не каких-то «как-нибудь»,
Чтоб только стих скорее тиснуть,
Сказать – так, чтоб вздымалась грудь
От рифмой высказанных мыслей.
 
Чтоб сказано, так «на убой»,
Одним дыханием читалось.
Я словом привнесу покой.
Я словом замешаю хаос.
 
Я словом душу излечу,
Глаза на сущее раскрою.
Пишу я так, как Я хочу,
А слово дорогого стоит!
 
 
©