Деда не видно

Деда не видно
без лишних акцентов
на щедрость и пафос,
на то что сам день —
словно повод для пира,
в котором забыли
что слово «спасибо»
звучит не за шоу —
за суть всего мира!..
с почётом. от сердца.
и пусть будет шумно —
скажу, как идёт:
мне противно и стыдно,
что в массовых плясках,
среди дружных залпов,
так много Победы,
что деда не видно.