К Всемирному дню медицинских сестер . /Экспромт/

Услышала по радио, что сегодня Всемирный день медсестер.
 
Что б мы делали, больные,
Если б не было сестер?
Кто б нам капельницы ставил,
Кто бы делал нам укол?
 
Кто б магнит на шею ставил,
Лазером бы нас лечил,
Ультразвук бы нам наладил
И коктейлем напоил?
 
Иль другую процедуру
Предоставил в нужный час
И, когда необходимо,
Чутко выслушал бы нас?
 
Медсестрички, словно птички,
Только кликнешь - прилетят
И улыбками своими,
Словно солнцем, осветят.
 
На лице всегда улыбка.
Их слова ласкают слух,
Улучшая настроенье,
Поднимая больным дух.
 
Пожелать хотим медсестрам
Не болеть и не стареть,
Чтобы сил у них хватило
За больными приглядеть.
 
И еще побольше денег,
Чтоб могли достойно жить
И любить свою работу
И больных своих любить.
 
12.05.16