Нескончаемая зима

Нескончаемая зима
Нескончаемая зима
Безнадёжной тревогой дышит,
Надо мною гнилою крышей
Облаков мутно-серых тьма,
Я застыл в леденящей ти́ши,
Потихоньку схожу с ума...
 
Нескончаемая тоска
На куски моё сердце крошит
Я в холодную пропасть брошен,
Где замёрзла мечты река,
Где забудешь о всём хорошем
Только чуешь, беда близка!
 
Бесконечные холода,
Остывающие надежды,
В одинокой дали не брезжит
Солнце белое изо льда,
Все дороги в снегах безбрежных
Обрываются навсегда...
 
Нескончаемая зима,
Одряхлевшая муть в три слоя,
И не пахнет ещё весною
А придет ли вообще весна?...
Ой, да что это вдруг со мною?
Так я точно сойду с ума!
 
Я уйду, не взглянув назад,
Крик бесшумный в груди запрятав
Это будет моя расплата
В том, что сам я себе не рад,
Но кончается всё когда-то
И двух зим не дано подряд...
 
06 февраля 1996