И этот суровый север

Капелька. Клякса. Слеза.
Акварельная краска тонкой кистью легла
На белый листок альбома
Под вальс старинных тактов,
И даже с небесных склонов
С грохотом падало счастье.
 
Казалось, вот-вот, и в дамки.
Шепот по коже. Рай.
Душе так хотелось огранки,
В ответ лишь одно - прощай!
 
В пальцах дрожащих веер.
В пол бирюзовое платье.
И этот суровый север...
Не знал акварелей ярких.
 
А только штрихи-молитвы.
А только чертеж к разлуке.
А только хмурые окна
Этих проспектов души....