ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ ? ТОЧКА ? ФИНАЛ ???

ПОСЛЕДНИЙ  РУБЕЖ ? ТОЧКА ? ФИНАЛ ???
Последний рубеж , точка, финал ,
Но ты не всё ещё в жизни сказал ,
Не долюбил , не все песни допел ,
Что-то не смог , а что-то сумел .
 
И льётся душа светом , стихами ,
А последний рубеж не за горами ,
Успеть , наверстать , что-то догнать ,
Но время в жизни не движется вспять .
 
Неумолимо свеча твоя догорает ,
Прожитым эхом в небесах затухает ,
Колкой , острой , ноющей болью ,
От поступков , ошибок и слов не вольных.
 
Кому-то , когда-то случайно брошены ,
Слова - палачи , не осторожные ,
Всплывают в памяти , не исправить ,
И время назад не возвратить .
 
А совесть- зараза щемит в груди ,
Всё важное в жизни ещё впереди ,
Не догорела ещё твоей жизни свеча ,
И не стоит рубить всё с плеча , с горяча.
 
Последний рубеж , точка, финал ?
Нет , рановато свечки тушить ,
Я не всё ещё в жизни этой сказал ,
Мне ещё хочется жить и любить !