НАДЕЖДА НАРОДА : МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ !!! читает автор .
Аудиозапись
Бросают люди дома от отчаяния ,
Уходят , бегут в поисках счастья ,
Бредут по России в скорбном молчании ,
За лучшей долей от жизни ненастья .
Бегут в Москву , она всех привечает,
Но не все в Московском аду выживают ,
Съедает людей мегаполис страшный,
Ломает судьбы гнётом ужасным .
Работы навалом , но сплошь обман ,
Шулера , ворьё , толпы цыган ,
Красная площадь , как балаган ,
Будто приехал в Таджикистан.
Тачки крутые на тротуарах ,
Толпы людей локтями толкаются ,
В метро взасос лижутся пары ,
Без комплексов , молча , типа влюбляются.
Полиция плющит всех подряд ,
Кто лезет с глубинки в стольный град ,
Мясорубка Московская всех принимает,
Но жизни людские взамен забирает .
Надежда народа , Москва златоглавая ,
Питается горем и плотью , державною ,
Потому и зовёшься ты красной Москвой ,
Что вся пропиталась кровью людской .