Он улёгся, полуночный мрак...

Он улёгся, полУночный мрак,
Обернувшись картинкой нечёткой,
На путях, где гремит товарняк,
Отбивая лихую чечётку.
 
Он пришёл в голубые дворы,
Распугал разомлевшие пары,
И растерянные фонари
Моют светом пустые бульвары.
 
Раззадорился он. Не уймёшь.
Старики покидают балконы,
К сну готовятся. А молодёжь
Отключает свои телефоны.
 
Грустно видеть, как там, за окном
Умирают невинные лужи,
Как сияющий мир чужаком
За мгновения обезоружен…