Усну. Уйдут дела, заботы...

Усну. Уйдут дела, заботы,
Взлетят над полем вертолёты,
Как стаи розовых стрекоз,
 
Разрежут неба перепонки,
Синь Озера и воздух тонкий
На сотни узеньких полос.
 
Под голубые фюзеляжи
Податливая тучка ляжет,
Большие лягут города,
 
Леса, где зайцы, лисы, лоси,
Поля, где спелые колосья,
Где – золотистые хлебА.
 
А для меня важнее хлеба
Полоска узенькая неба…