На пляже

Аудиозапись

Сам вид скучающих людей,
Куда опасней зева льва.
Жара… И плеск прибрежных волн,
Ритмичней криков: «Пахлава!»
 
Их голова, как медный таз,
Не вымытый из под варенья,
Приводит мыслей мух в экстаз,
От сладкого до отупения.
 
В своих желаньях начать жить…
Чуть позже… Не сейчас. Потом.
Укорениться, а в данный миг,
Стоять, жевать и мух гонять хвостом…
 
Любить скучающих людей?
Таких, безруких, как Венера!
Как восковых фигур музей!
И столь же пользы в них для дела.
 
Простор кладбищенских лугов
Такой большой, но всё же тесен.
Сам вид пляжно-панамочных голов,
Хоть пёстр, но неинтересен.