Молчание

Прозрачный май струится между пальцами,
сплетает сны волшебные в ночи.
Мы встретились уставшими скитальцами,
давным-давно. Пожалуйста, молчи.
 
Послушай: ведь бликует небо звёздами,
и отцветает бледная сирень...
И я твоя. Не ранняя, не поздняя.
И благодарная за каждый новый день.
 
За каждую улыбку, взгляд, касание,
за крепкое, надежное плечо.
За этот мир с разгаданными тайнами,
за сотни разговоров "ни о чём".
 
Играет ветер в окнах занавесками...
Ты между строк читаешь, я молчу.
Струится время. Тёплое и веское.
Я прижимаюсь к твоему плечу.
 
Прозрачный май, взаимность, звёзд сияние...
Мы встретились с тобой давным-давно.
Родное и понятное молчание,
как вечная любовь в немом кино.