Сердцевина года

Майский дождь. Сирень. Прохлада.
Купол неба надо мной.
Что ещё для счастья надо,
кроме крыльев за спиной?
 
Корабли, мечты, полёты.
Мысли. Мысли невпопад.
Ветер. Дождь. Моя погода.
Парк, как будто старый сад.
 
Май. Отсчёт второй недели.
Лето машет вдалеке.
... Меж деревьев птицы пели.
Помещался мир в руке.
 
Капли, капли. Дождь, свобода.
Ветер, радуга, сирень.
Солнце. Сердцевина года.
Свежесть. Вдох. К закату день.
 
Скоро ночь рассыплет звёзды.
Утро будет собирать...
Небо, крылья, счастье, слёзы...
Невозможно всё объять.