Как можно доверять моим стихам?..

Аудиозапись

Who will believe my verse in time to come,
If it were fill'd with your most high deserts?
Sonnet XVII by William Shakespeare
 
Как можно доверять моим стихам,
Которыми описан образ Твой?
Ведь только с Небом этот дивный Храм
Роднится совершенной красотой.
И коль мой слог, дерзнув любви венец
Явить сердцам, явил очарование,—
Пусть лучше люди скажут: "Парень лжец,
Влюбленный в бестелесное создание".
Но всё ж пускай, как старый чтец, что весь
Живёт строками пожелтевших рифм,
Через века несёт Благую Весть
В сердца людские этих песен ритм,—
И красоту в красе детей Твоих
Дополнит о Твоей мой скромный стих.
 
 
© Copyright: Виталий Ассокин, 2016