Апрель

Апрель
Я люблю тебя,
Мой родной апрель.
Заманил меня
Ты в свою метель.
Эта сказка
Будет длиться вечно,
Коль не тронешь ты
Воротá сердечка.
 
А на что ж тебе
Моя дýша сдалась?
Ведь она давно
В мире затерялась.
Я хранил мечту,
Сердцем твердо веря,
Что вернётся вспять
То лихое время.
 
Я хранил февраль
В душах небосвода.
Не спешил и в май,
Не тревожа солнца.
Я хотел тобой
В жизни насладиться,
Но уходит год,
В окна май стучится.