Маскарад

Маскарад
Личины... Маски... Карнавалы...
И крУжит сей калейдоскоп...
Зверья и нечести навалом...
А я здесь кто? Кто разберёт...
 
То Ангел света... То с клюкою...
То вовсе странен макияж...
То луч надежды, то покоя...
Кому - спасительная фальшь...
 
И прижились уже личины...
Не отодрать! Кровит живьё...
И смех безумства без причины
Взлетает в небо вороньём...
 
Я - женщина... И мне б поплакать,
В плечо кому-то, просто так...
Но свист! Моей слезе не капать...
Я в маске... И звучит затакт...