Сменка на крыше, сосульки под крышей

Шли Гриша и Ваня после школы домой. День был зимний, солнечный. На карнизе трёхэтажного дома висели замечательные сосульки. Они сверкали на солнце, как будто подмигивали ребятам. Хлоп! Полетел Ванькин снежок. Но он долетел лишь до перекрытия между первым и вторым этажами. Хлоп! Гришкин снежок хлопнул чуть выше.
- Надо кидать что-то потяжелее... - задумчиво сказал Гришка, а Ванька покосился на мешок со сменкой.
- Шли бы вы, ребята, домой, - сказала тётя Галя, проходя мимо них.
Но ребята, подождав, когда тётя Галя войдёт в подъезд, продолжали свои упражнения на меткость. Снежки не долетали. Первым не выдержал Ванька. Он раскрутил мешок на резинке и метнул его, как пращу. Сосульки продолжали сверкать, а мешок улетел на крышу дома... Ну, как мог спасовать Гриша перед младшим братом? Его сменка упала на крыше где-то рядом с Ванькиной...
Ребята стояли перед папой, опустив головы...
- Ну, вы ж не специально... - сказал папа, едва сдерживая смех.