Визит

Как заполнить паузу до смерти
И не просто кануть в пустоту?
А ко мне вчера явились черти,
Раньше обходили за версту.
 
Даром, что незваные, но гости,
Говорят: "Зашли на огонек.
Ты не думал о карьерном росте?
Может, хочешь толстый кошелек?
 
Видишь, ты у нас в начале списка
И душа от мела вся бела.
Не пугайся, никакого риска,
Лучше думай о земных делах.
 
Мы твою мечту исполним даром,
Это не развод и не обман.
Можешь собираться на Канары
Или отомстить своим врагам."
 
Я подумал даже не о Боге,
Просто вспомнил близких мне людей.
Через две секунды на пороге
Выгонял непрошенных гостей.
 
"Ну смотри, не соверши ошибку,
Мы еще увидимся, дружок."
И ушли, оставив мне визитку,
А на ней знакомый номерок.