Москва
Мой город болен всей душой,
Как тяжело он дышит ночью,
Горят огни, как многоточья,
Москве совсем нехорошо.
Столица двадцать лет назад
Была приветливой и юной,
А стола шумной, злой, угрюмой,
Привычный западный формат.
Ее знакомое лицо
Давно поделено на соты,
Повсюду глянец, как на фото,
И за кольцом идет кольцо.
Зеленый привозной газон
Постелен ровно и опрятно,
Зато пропали голубятни,
Забылись, как вчерашний сон.
Пятиэтажек больше нет,
Их место заняли высотки,
Но с каждым днем длиннее пробки,
Все дальше друг и мой сосед.
Москва без лоска - не Москва,
Но из нее не сделать рая,
А для меня она другая,
А для меня она жива.
Мой город болен всей душой,
Я здесь родился летней ночью,
Среди рекламных многоточий,
Моей Москве нехорошо.