Смерть Анджело

И снова стон на издыханье,
Кому нужны мои страданья?
Возможно, мира уже нет,
А я ведь не нашел ответ.

Был и рабом я, и правителем,
Но не таким ведь благодетелем!
Таким, как ты, мой кровный брат...
Но я родству совсем не рад.

Ты слишком мягок, человечен,
Пусть и силен, но ты беспечен.
Совсем отличен от меня -
Под коркой льда струя огня.

Наши различны стили боя.
Твой - фейерверк, мой - бриз от моря.
Но сейчас я не об этом,
Ведь не вижу больше света.

Знаешь, я не умер ведь… пока,
Но далеки слова отца.
Зачем, скажи, за что же так?
Вел ль себя я как дурак?

Нет, ну что ты, точно нет,
Быть дебилом – твой завет.
Все же умом я наделен,
Да только льдом весь окружен.

Нет, сильнее все же ты,
Но у тебя ведь нет мечты…
Почему же так случилось,
Как у тебя так получилось?

Ты не думал ни о чем,
Пренебрегал моим плечом.
Ты говорил, что нет отца,
Не видел моего лица.

За это ненавидел люто я тебя,
И видел лишь в плену огня.
Правда, только в своем сне
И этого хватало мне.

А сейчас все происходит наяву.
Точно знаю, скоро я умру.
Но тебя забрал бы я с собой,
Да не способен больше я на бой.

Никогда не будет у меня могилы,
На нее просто не хватит моей силы.
Некому доверить это дело, точно не тебе.
Возможно, ты совсем не вспомнишь обо мне…

Но мне не нужно это вовсе,
Холодной нынче будет осень.
Позабочусь я об этом
Растаю вскоре синим светом.

Последнее мое желанье – 
Доставить братику страданья.
Столько… Столько, что бы век,
Помнил ты, что человек.


…Но стоны мои хриплы и глухи,
Я никогда тебе не напишу стихи…

12.09.2013