Сильным существом может быть любой...

Сильным существом может быть любой:
Богатый, бедный, работяга и изгой,
Но сильным человеком очень сложно стать.
Тем более что смысл непросто понять.

Сильный человек имеет право не уметь
Разгружать вагоны и возводить мечеть,
Но нет у него права упасть в глазах друзей,
Он должен понимать уметь любых людей.

И нет, увы, надежды всхлипывать навзрыд,
И невозможно никому показывать свой стыд.
Никак нельзя дать хоть где-то слабину,
И приходиться часто чувствовать вину…

Лишь сильный человек способен все понять,
И может руку протянуть, кого-то обнять.
Сильный не думает о том, как он силен,
И ему не кажется, будто он влюблен.

А сильный если ты не тем, то не понять
Тебе зачем все делать это для людей.
Зачем любить своих друзей
И как любыми их принять…

Ты сильный человек, но не обязан ты уметь
Разгружать вагоны и возводить мечеть,
Главное, что ты высоко в глазах друзей,
И всегда тебе легко понимать людей.

23.12.2013