Не держала, весел будь!..

Не держала, весел будь!..
Осень листья расторгует,
Опустеет сад.
Иней ветви расцелует,
Птицы улетят.
 
И не преградить дорогу
Листьям на ветру.
Кланяюсь любви залогу,
Пустырю дарю.
 
Не держала, весел будь!
Клялся на весне.
Время листья помянуть –
Нынче не в цене.
 
Осень тучи созовёт -
По любви молебен.
Весел будь, зима сочтёт –
Быль ты, или небыль!