Поэт

Поэт
В лунном сиянии ветер деревья колышет.
В небо молитвы летят из открытых церквей.
Только поэт в это время всё пишет и пишет
Теплые, нежные строки с любовью о ней.
 
Миг предвкушения, миг разноцветных иллюзий.
Взмахом пера зарождается новый куплет.
В час волшебства – посещение с лирою Музы.
В ухо прошепчет она превосходный сюжет.
 
Танец играет поэту чудесная лира.
Муки и радость, страсть и желания в ней.
Твёрдой рукою избрАнного миром Кумира
Строки небесные души ласкают людей.
                                                                                             15.08.2014г.