Двое(рассказ). Эпизод двадцать второй.

Родителям о случившемся Уля решила ничего не говорить - пусть себе спокойно копаются в грядках. Да, собственно, ничего особенного не произошло - с кем не бывает?
Но, надо же! Какие совпадения: то же самое танго, такие же ледяные руки и та же манера обхватывать талию... Уля отогнала неприятные воспоминания...
 
Денис долго собирался с духом. Несколько раз выходил на балкон покурить. Возвращался. Подходил к двери Улиной комнаты. И опять шёл курить. Наконец Уля не выдержала и первая вышла к нему, обратившись, сама того не замечая, на "ты": " Ты решил отравиться никотином и оставить на моём балконе своё бездыханное тело? Да я его даже до дивана не дотащу..." Она вдруг осеклась на полуслове и помрачнела, о чём-то вспомнив.
 
"Уля! Дорогая... Я так тебе благодарен..." - он взял её за обе руки и прижал ладошками к своим губам сначала одну, потом - вторую. Он тоже не заметил, что сказал ей "ты". Его глаза наполнились слезами. Уля рук не отнимала, но растерянно произнесла:
"Ну, не надо... так... Я ничего такого..." Денис задержал дыхание и выпалил:" Я всё вспомнил! Этой ночью..." Уля прикрыла ему рот ладошкой:" Успокойся, Митя, ты потом мне всё расскажешь..." Он отстранился: " Я - не Митя, совсем не Митя - не такой, каким... Короче - меня зовут Денис, я художник-оформитель. Ехал заключать договор на оформление одной выставки... Теперь уж опоздал - вряд ли меня ждут, нашли уже другого... Но это неважно... А важно то... то..." Он вдруг разрыдался как ребёнок и упал перед ней на колени. Она прижала его голову к груди и как маленького стала утешать, приговаривая: "Всё хорошо, я с тобой... Всё будет хорошо!"
 
Продолжение следует.