Не научились расставаться.

Нас не учили близких обижать,
Мы сами этим свойством овладели.
И сами научились ревновать, 
С любимым не общаться две недели.

Нам с детства говорили: будь добрей, 
Отзывчивей и не играй словами,
Прощай обиды, маленьких не бей.
За это я скажу спасибо маме.

Но многому мы сами научились:
Решать кто друг, а с кем быть осторожным.
Не раз на этой теме оступились, 
Но опыт сын ошибок сложных.

Почти что 20 лет успев прожить,
Сумели повидать увы не мало.
Мы все учились бережно любить,
Кому-то это чувство в душу впало

С ужасной болью. Кто-то на всю жизнь
С любимым и родным решил остаться. 
Мы научились искренне любить,
Не научились лишь красиво расставаться.