Ветер

Ветер гулял по саду,
Шелестя молодую листву.
Скучно было ветерку
Шелестеть живу листву.
 
Ветер по морю пошел,
Волны веселить пришел.
Волны начали хлестать,
Брег песчаный разгребать.
 
Надоело ветерку
Волны в брег кидать,
Начал потихоньку он
Море покидать.
 
Он не знал куда же деться,
Иль на солнышке погреться?
Захотелось ветерку
В город кинутся ему.
 
В город ветер быстро впал,
Горожан подоставал.
Тучи серые нагнал,
Запугал он горожан.
 
Тучкой солнце заслонил,
Мир к рукам своим прибил.
 
Вот такой вот ветерок!
Миром властвует дружок.
Частью света завладел
И повластвовать успел!