Холодное солнце весны

Горящим желаньем
Наполнены сны -
Приходят посланья
Грядущей весны!
По ветру развесив
Лучистую шаль,
Звенит в поднебесье
Хмельная печаль,
Всё ближе и ближе
Манящий зенит,
Я скоро услышу,
Как сердце звенит!
Так медленно льётся
В меня с вышины
Холодное солнце
В начале весны!
 
Далёки преданья
Пожёванных лет,
Вокзал ожиданья -
Наш вечный сюжет!
Отчаясь согреться
Под жаром колёс,
Холодные рельсы
Скрипят под откос...
...И будто бы птицы
Запели в саду!...
Но это лишь снится
В рассветном бреду...
Над кем же смеётся
До брызга слюны
Холодное солнце
В начале весны?!
 
...Нам новые песни
Несут на крыле,
Быть может, воскреснет
Любовь на Земле...?
В сетях бездорожья
Теряя следы,
Мы так же ничтожны
Но так же горды!
По жизни играя,
Безбожно греша...
И всё же о рае
Мечтает душа!
Но брошеный жребий,
Как было всегда -
Растает на небе
Ночная звезда,
 
И робко пробьётся
В обломках луны
Холодное солнце
В начале весны!
 
2 мая 2000