Родники
Аудиозапись
Просто били родники у реки,
Просто были родники далеки,
И река-то широка - глубока,
Но реке не заменить родника...
Просто воды родника - чистота,
Пьют из чаши родника все уста!
Сколько силы - не унять, не объять,
Бесконечна эта гладь-благодать!
Просто травы у реки проросли,
Тихо травы шелестят у земли,
Просто тихая листва повела,
Эти кроны-купола-купола!
Просто пели у реки соловьи,
Снова пели соловьи о любви,
Пели так же, как и мы, но не так -
Ведь у них любовь - родник, не овраг...
Просто влажные пески у реки,
Ходят зыбкие круги от руки,
Отыщи свои следы у воды!
Той водою остудись от беды!
Под ногами у корней - шёпот трав,
Безмятежный шёпот трав будет прав,
Ты прислушайся к нему и не спорь:
Ведь болезнь твоя - не грипп и не корь...
Просто лютая жара до утра!
Просто старая нора - не мила,
Просто мятая душа - не свежа,
Просит бедная душа - мятежа!
Просто рана широка-глубока...
Без живой воды не жить родника!
И поэтому ступай на пески,
Там, где били родники у реки.
23 июня 1999