Страсти

Ветрами жизни называют страсти,
И мы живем у тех ветров во власти.
Но, разыгравшись, ветры рвут канаты,
Сбивают с курса шхуны и фрегаты.
 
Жизнь без страстей, увы, подобна штилю,
Без них корабль не проплывёт и милю.
Пусть не грозят ни скалы и ни мели,
Он никогда не доберется к цели.
 
В народе говорят, что знают страсти
Пути туда, где обитает счастье.
Но полон мир недобрыми вестями
О храбрецах, загубленных страстями.
 
И опасаясь странствий и скитаний
Застряв в тоске несбыточных мечтаний,
Мы платим слишком дорого порою
За годы, что потеряны в покое...
 
Но сколько можно прозябать в тумане?!
Наполним ветром паруса желаний!
Пускай любовь ведет нас на просторе,
А сердце - нам компасом будет в море.
 
И управляя твердою рукою,
Пройдем между штормами и покоем,
Минуем зависть, страсть к деньгам и к власти,
Тела и души рвущие на части.
 
Из всех ветров, снующих по планете
Нам нужен лишь один - попутный ветер.
Ветрам не нужно знать, где наше счастье,
Их дело - дуть, а нам по жизни мчаться.