Я толькостранник в этом мире...

Я только странник в этом мире.
Уйду, оставив смутный след:
Следы присутствия - в квартире,
В шкафу – забытых тайн скелет.
 
Висеть останется на стуле
Плащ, истрепавшийся в пути.
Неутихающие бури
Легли на строки «мне идти»…
 
А мне идти. А мне в дорогу.
Я засиделся у огня.
Мне б обернуться на пороге,
Сказать бы что-то, уходя.
 
Сказать бы слово, но молчанье,
Застыли стрелки на часах.
И молчаливо пониманье
Блестит последний раз в глазах.
 
15,08,2014