Клин

Я тупица! Ну, вот же всё рядом!
Оглянулся на пашне своей
И заметил замыленным взглядом:
В твою сторону - клин журавлей...
 
Побежал, чтобы в небо подняться!
Руки в стороны, взмахи сильней!
Я сумел от земли оторваться!
Не надолго. И снова на ней...
 
Закричал уходящему шансу:
- Ничего, доберусь и пешком!
Если что, обратимся к Минтрансу! -
И пошёл за своим рюкзаком....