поэт ли я

Откуда же мне знать...
Нет ни почётных званий, ни госпремий, ни наград.
Однако, чую я - как в утренней тиши
Мне на сердце ложатся мои проникновенные стихи...
 
И знаю точно я - когда придёт весна,
Кругами медленно расходится моей поэзии волна.
 
И если вдруг нахлынут грёзы, и в горле - ком
И навернутся слёзы,
В височках молоточки застучат
И в сердце колокольчики звенят,
Я чую, как в мозгах моих
Проснулись и зашевелились строчки.
Я сразу вижу, как по листу бумаги
Бегут все буковки, все запятые, точки...
 
Вот, встреча - ко мне в ночной тиши
Явились в гости мои стихи -
Волнистые - по оформлению,
Душевные - по содержанию...
 
Поэт ли я?
Не мне судить.
Для вас пишу и вам - вершить
 
 
24 март, 2010 г.
Улан-Удэ
 
 
 
 
 
 
 
Н