Найти возможно путь иной!!!

Столкнешься с думой и порой
Накалены так, нервов грани.
И если сделал шаг не свой
Ошибка больно душу ранит...
 
Спокойно взвесить стоит лишь
Поток следов, своих раздумий.
Возможно легкость ощутишь
Лишь погасив, в душе Везувий...
 
Нет не восстал против себя
Чуть осадил в порыве волю.
Рубить размашисто сплеча
Знал не готов, быть с этой ролью...
 
Ум весь напряг, сказал: «Постой
Зачем вершить дела не зная.
Найти возможно путь иной
Здоровья крепость сохраняя»...
 
Понятен станет, как итог
Вердикт ума, слов, заключений.
К себе всегда будь в думах строг
Чтоб меньше зрело разных мнений...