Доченька,спи...

Доченька,спи...
Я тебя укачаю в твоей колыбели,
И два нежных куплета тебе пропою,
Мне мелодией служат птичьи свирели,
Что в саду провожают собою зарю.
  Золотистою дымкой рассыпались пряди,
По подушке атласной, и с лунным лучом,
Словно в косы сплелись, и жемчужным нарядом,
Окружили тебя,охраняя твой сон.

На ресничках твоих,пусть Морфей отыграет,
Как на ангельской арфе,куплеты мои,
И пусть тени ночные он прочь отгоняет,
А по струнам пуская,лишь сладкие сны.