На балу.

На балу.
Вьющиеся кудри упали на плечо,
Лицо загородили пушистой бахромой,
И шею белокурую обвили теплотой.
Сияет пред толпою неистовой свечой.

На щёчках-пламенный румянец,
На губках-лиловая сирень.
Капот ей сшил наш итальянец,
Смельчак задорный, любит хмель.

Ручонки спрятаны в перчатки,
Они узлами сплетены.
И греются девичьи пальцы
В такой ажурной глубине.
 
Вечерний бал,
Сегодня танцы, 
Будут и вздохи и шансон.
У джентльмена есть все шансы,
Привлечь девичий взор.