НЕ ПОМНЮ ГДЕ, ЕЩЁ СО ШКОЛЬНОГО ПОРОГА

НЕ ПОМНЮ ГДЕ, ЕЩЁ СО ШКОЛЬНОГО ПОРОГА
Не помню где, ещё со школьного порога…
Я услыхал и записал себе в блокнот,
Что нужно истину любить, не верить в Бога,
Но выходило как-то – всё наоборот…
 
Шло время, всё вокруг менялось понемногу:
СМИ перестроились, стал понимать народ,
Что нужно Родину любить, бояться Бога,
Но получалось как-то всё – наоборот.
 
С экрана старец поучал, глядел сурово
При этом пальцем указуя на киот,
Что нужно женщину любить и верить в Бога
А у меня, ну как назло – наоборот…
 
Позвольте мне решать и выбирать, ей-богу:
Что пить и есть – коньяк, нугу иль бутерброд,
Кого любить мне и в какого верить Бога,
И что есть истина, а что – наоборот!