Ветеранам войны

Аудиозапись

Кто воевал в священной той войне,
Их волосы, как белый снег - седые,
Со старых фотографий на стене,
Глаза их смотрят - вечно молодые.
 
Они глядят на нас издалека,
Из давних дней войны суровой,
Их взгляд как песня, как мечты река,
Нас призывает к светлой жизни новой.
 
Травой давно землянки поросли,
И блиндажи остались в 45-м,
Но навсегда запомнятся они
Всем выжившим, на той войне заклятой.
 
Как шли бои, и - клочьями земля,
И дым, и гарь - им солнце закрывало,
И скрежет танков, автоматов вой,
Нить тишины со свистом обрывало.
 
Их взгляд пронзает глубиной такой,
И горечью войны той, где я не был,
Вы навсегда останетесь со мной,
Вам в День Победы салютует небо!