Постель

Твой тихий шепот возрастает в стон...
Прикосновения становятся смелее.
Пожалуй, в этот миг и правда он
Влюблён... Влюблён! и любит всё сильнее...

Сжимают руки с жадностью тебя, 
А эти губы так на ласки падки!
Готова ты забыть саму себя,
И дать ответ на все свои загадки...

А пальцы сильные умелы и нежны,
Скользят, спешат уверенно и ловко.
Полоски кружев больше не нужны - 
Напрасно были куплены обновки. 

Тела вот-вот сплетутся - не разнять,
Ты ощутишь тот трепет первозданный,
Который очень хочется унять,
Но в то же время он такой желанный...

И исказится вдруг лицо твоё,
В конвульсиях минутных растворишься,
Забудешь на одно мгновенье всё - 
А после ты в реальность возвратишься...

И смятая горячая постель 
Покажется и жалкой, и печальной...
И хочется тебе сбежать теперь
От этой страсти псевдоидеальной. 

А он, опустошенный и чужой,
Посомтрит нагловато и бесстрастно, 
Спокойно скажет: "Мне пора домой.
Спасибо, детка. Ты была прекрасна".