Настя

Споры закрыты, все просто до слез
Чувства исчезли, их не вернешь
Медленно опыт развеет их грезы
Медленно он с дороги свернет.

Все ясно, понятно, разговоров не будет.
Все так заурядно...но он не забудет.
Нет, он не забудет девчонку из сказки,
Ведь смотрят из памяти карие глазки.

Они завораживают, не оставляют в покое,
Они ему вспомнятся во время любое.
Нечестен он был и, как в наказание,
Пленили его глаза из сказания.

Поверить не может, часто моргает,
И каждому ее взгляду он жадно внимает.
Настасьины чары не прошли стороной
И юноша ходит совсем как больной.

Не то он влюблен, не то чары не щадят,
А в памяти снова они, снова манят.
Друзья потеряли надежду на счастье,
А он все идет и цель его - Настя.