В том “далеко”

Верим в любовь, но по-разному все представляем,
что-то мешает, когда мы не знаем что дальше.
Чью-то судьбу иногда на себя применяем,
не принимая советы от тех, кто нас старше.
 
Где-то вдали силуэт моложавого парня,
может быть даже он в чем-то чуть-чуть уникален.
В жизни нехитрой, порою пустые старанья,
мир для него не хорош и не плох, он нейтрален.
 
Трепетно любящий, до неприличья желанный,
но не хвастлив, мил, радушен. Порою рискуя,
он, очищая любовь от налета досады,
словно цветы с клумбы рвал с нежных губ поцелуи.
 
В том "далеко", до сих пор, он черпающий силы,
где никогда не писал не стихов, и не песен,
где улетала душа к облакам снежно-белым,
где улыбался всем тем, кто ему интересен.
 
Лестницей длинною с долгим подсчетом ступеней,
темы для песен, стихов, что сейчас сочиняет.
Он, закрепив на ступени свое положенье,
мудрым советом помог бы, кому вот не знает…
 
©Сергей Куринный 2011-03-15 21:53:55