Размышления.

Спорить с погодою глупо, снежная канитель.
Поздний ноябрь, уныло, стелет зима постель.
Перебирая грёзы, снов улетевших вдаль.
В анабиозе берёзы, раскачивают печаль.
Тайных желаний радость, от прошлого едкий дым.
Накатывает усталость, от выстроенных парадигм.
Где нынче задор и смелость? Оставил в каком краю?
Приобретая опыт, теряем харизму свою.
Мы стали гораздо важнее, статусность обретя,
Суждения, много "правее", в реальности бытия.
Сомнением мозга не мучим, отставив в кладовку стыд.
Быть может всего на минутку, в Храм, как "душа заболит".
А после, снова по кругу, оправдываясь "навзрыд"...
"Беря", драматичнее фугу, разум уже не претит.
Рыщем, за псевдо-удачей, сами себя хороня,
В развороте событий, пеняем на горе-коня...
Находим себе оправданий, дескать,- жестокий век...
Начисто забываем, кем должен быть Человек.