Я СЛУШАЛ СОЛОВЬЯ

Я СЛУШАЛ СОЛОВЬЯ
Я СЛУШАЛ СОЛОВЬЯ
 
В сумерки я слушал соловья,
Внимая каждой его трели
И находил в них нужные слова,
Чтоб и они со мною пели.
 
Так каждый вечер тенор лил мне звуки,
А с ними с гор бегущий в такт ручей
И каждый раз, боясь с певцом разлуки,
Ваял в стихах знакомый ритм ночей.
 
С соловушкою пел я серенады,
Рапсодии немеркнущей любви,
А звёзды нам светили, как лампады,
Искрящееся счастье, до зари.
 
10.05.2016