Двое(рассказ). Эпизод тринадцатый.

Накануне танцы устраивали в последний раз, потому что завтра после общего собрания должен был состояться концерт, подготовленный общими силами школьников и взрослых. Завхоз с девочками разучил несколько душещипательных песен - они во время тихого часа закрывались в актовом зале и репетировали (Клава жаловалась, что звуки баяна не дают ей заснуть, а Аришка , наоборот, быстро засыпала под протяжные мелодии и тоненькие голоса юных певиц), Женька предложил себя в качестве чтеца смешных коротеньких рассказов, младшие в соседнем корпусе готовили какой-то сюрприз вместе с педагогами и ни за что не хотели даже намекнуть, в чем он заключается.
 
На последние танцы народу набилось столько, что журнальные столы начальник разрешил перенести в актовый зал, и парочки, грустные от предстоящего прощания, танцевали по всему коридору. Женьки долго не было, пришлось завхозу (по многочисленным просьбам) сменить репертуар и три раза подряд играть одно и то же танго. Ута стояла в коридоре, подпирая стенку, а Любка прижавшись к крепышу Славику томно вместе с ним покачивалась в такт незамысловатым аккордам. В коридоре свет не включили нарочно, и эта парочка казалась двухголовым раздувшимся инопланетянином, топчущимся на месте и не решающимся войти в освещёную комнату отдыха.
 
Ута задумалась и не заметила, как к ней подошёл кто-то высокий и пригласил на танец: в полумраке и без очков она не разглядела лица. "Вы позволите, прекрасная ундина?" - голос был с лёгкой хрипотцой то ли от волнения, то ли простуженный. Она кивнула, положила руки на плечи парню, а он обхватил её талию: пальцы были холодные и длинные, и ей почудилось, что она в щупальцах гигантского кальмара. От ощущения холода и от такого неприятного сравнения её стала колотить мелкая дрожь, и теперь ей хотелось одного: поскорее высвободиться из плена этих щупальцев... Танго кончилось, и "кальмар", подведя Уту к тому месту, где пригласил её, так же внезапно исчез...
 
Наконец, прибежал запыхавшийся Женька и притащил две колонки, чтобы музыка была слышна и в коридоре. В тот вечер они не танцевали, просто сидели рядом с магнитофоном и молчали. Иногда он брал её руки и отогревал в своих ладонях - было прохладно...
 
Продолжение следует.