Переписать бы жизнь

М.Ц.
 
Переписать бы жизнь свою
на чистом,сияющем на солнце
глянцевом листе,
из текста выкинуть
нелепые ошибки
беспечной юности,
безумье о бессмысленности жизни,
о том,что всё успеется
и утрясётся в ней;
подправить неудавшиеся фразы,
остаться там,где,может быть,
детей воспитывал бы раньше
лет на десять;
другие книги лучше бы читал,
другие фильмы лучше бы увидел,
не в том бы месте радости искал,
не с теми девушками
целовался б вместе;
не то бы выразил,
не то бы рассказал,
не съездил бы туда,
куда не нужно.
Так думает,наверно,про себя -
чуть ли не каждый,
прошлое лелея,
от жалости и боли цепенея...
 
-Z-