Радоница.

Радоница.
Свет лампадки сиротливый,
Завершилася Седмица.
По усопшим плач молитвы,
Поминальна Радоница.
 
Люд и служба на погосте,
Трапеза идёт с родными.
Все пришли как будто в гости,
Говорить как бы с живыми.
 
Рассказать про жизнь свою,
Про детей и внуков взрослых.
Поминули свою всю родню,
И родных и крёстных.
 
Радоница призывает,
Радоваться жизни вечной.
Скорби душу утешает,
Торжеством над смертью.