Как больно жалила гюрза...

Как больно жалила гюрза...
Как больно жалила гюрза…
 
Пряный запах ветра в поле,
Да не кошена трава.
Распознала девка горе,
Льется горькая слеза…
 
Взгляд ее был затуманен,
Пересохшие уста,
Подружкой милый одурманен.
Вах, бесстыжие глаза!
 
Ведь и не с кем поделится,
Пожалеет только мать!
Так дружище не годится,-
Кого любишь – предавать!
 
Пьяный запах ветра в поле,
Да горючая слеза.
Эх, хлебнула девка горя,
Словно жалила гюрза…